_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

короткой строкой

Сегодня, пока дети рисовали тему "впечатления от каникул" (да, в отчитывающмхся перед начальством студиях есть "заданные" темы, нет, я не хочу об этом поговорить), набрала на компьютере в учительской "электронные сигареты, Москва, купить", созвонилась, заказала ("жидкость с запахом "Мальборо"? "Давидов"?.. А "Мальборо" популярнее").
Прямкакбольшая.
Потом побежала назад в музейчик и практически в ночи развешивала выставку из дружественного музейчика.
"Какая у них сохранность" - сказала завфондами с завистью.
А у меня профдеформация, то, что ей "историческая сохранность", мне - невозможность вколотить гвоздь или ввернуть саморез в раму, которую без этого не подвесишь, и оформление графики из рассчёта "петелька для гвоздика в стене". А гвоздика-то в наших стенах и нет. А есть спускаемые сверху тонкие шнуры, под которые нужно две точки крепления, а не одна, хоть убейся.

Так что, друзья мои, если кто хочет ближайшие десять дней посмотреть на совершенно подлинные фотографии, рисунки, программки, наброски времён Серебряного века - так у нас в музейчике гостит выставка из Музея-квартиры Гнесиных. Пять витрин и немножко стен, всё живое и настоящее - в руках держу, пальцы от жадности трясутся.
Открываем сегодня, в пять вечера. Я понимаю, что Гнесины большинству моей френдленты по барабану, но вот близко-близко посмотреть на почерк, бумагу, выцвевшие фото, наброски и живопись рукой художницы-любительницы - желающие наверняка есть. Концертное расписание до конца января выложить?
Tags: выставки, глупости всякие, ксаночка-дура, мемуары музейной кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments