_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

короткой строкой

В автобусе рядом сидят бабушка и внучка. Внучке года три - беленькая, с таким старущечьим личиком - нет, не сморщеным, а заранее неодобряющим, и губы тоненько внутрь поджаты.
- Ну, говорит бабушка, тряся её за ладонь, - а кровать какую мы тебе построили? Здорово, да? Спалось-то на этой кровати хорошо? Сны-то какие снились.
Барышня ещё минуту молчит, потом разворачивает губы из недовольного "в ниточку":
(учтите, что в цитируемый рассказ я вернула все пропускаемые автором "л" и "р" и некоторые "с")
- Мне снилось - я на горе стою. Высокая-высокая гора, не слезть. А я тогда взяла - и полетела.
Тут она выдерживает театральную паузу в пару секунд, разведя ладони, подняв брови и округлив рот, мол, смотрите, люди добрые, чего в этих снах твориться!
- Лечу-лечу, смотрю - внизу деда из дома вышел машет и кричит мне: - Сюда-!(она призывно протягивает вперёд руки). Я хочу к нему - а кругом - облака. Куда не полечу - облака и никак лететь нельзя. Я по облаку ходила-ходила, темно стало, ничего не видно. Я думаю: "Где же дом?!" А тут внизу фонарик загорелся - и я полетела вниз. А из дома вышел ослик - и меня уронил. Еле из под него выбралась...

Тут она замечает, что бабушка уже давно не слушает, а сидит отвернувшись и смотрит в проход, поджимает губы и опять превращается в старушку.


А в студии вчера несносный юноша Кирилл (семи лет) предложил выдать себе "доводительское удостоверение". Думаю, надо штук шесть напечатать.
Tags: дети, разговорчики, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments