_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

короткой строкой

В переходе печальный скрипач накручивал узоры вокруг какой-то старой душераздирающей темы вроде вальса из "Мой ласковый и нежный зверь" - делал то, что один мой давний любовник называл "фигуряет левой и фигуряет правой". Любовник к скрипачам отношения не имел, когда-то занимался слаломом, а фраза вобще была из байки про одного красавца, бабника, кандидата наук, который перед девочками на горе довыпендривался и въехал головой в дерево. Всё проходит, а словечки прилипают - вот и Тишь, в глаза не видевшая слаломиста моей юности, напевала в Абхазии, глядя на танец бабочек и летучей мыши "фигуряем левой, фигуряем правой - шаг вперёд и вас съедят..."
Я к тому, что в переходе от фигуряния толку не было - толпа его обтекала и шла дальше, ибо за фигуристыми пассажами пропадала узнаваемость мелодии.
Зато на Театральной переход оккупировал ажно струнный квартет: - барышня с лицом отрицательной героини, контрабасист, похожий внешне на питерского музыканта Мурра, а поведением - на того укуренного контрабасиста у Славы Сэ, что только инструментом и уравновешивался и два хор-роших таких мордоворота, сильно выпадавших из типажа "мальчик со скрыпочкой".
Эта бригада циничнейшим образом закольцевала Моцарта, и отлично стригла толпу. Если остановиться - то на третий виток понимаешь, что что-то не то - но кто ж в переходе достаивает до третьего витка?
Мы, кстати, тоже денег кинули. С безжалостным профессионализмом ребята работали.
Морали к этому никакой не положено.
Tags: глупости всякие, короткой строкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments