_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

вещи такие вещи

На Молодёжной разбирают торговый центр, ну, тот, с двумя башенками, где когда-то был Рамстор, а потом Ашан, где на втором этаже Макдональдс, где внизу магазин "Пёс и кот" (или "кот и пёс"?) (а в кошельке у меня их карта), и лавочка цацок, где мы с Тишь как-то перемерили все кольца с ящерицами и жабами.
Когда это ещё был Рамстор, а мы жили через дорогу в пятиэтажке под снос, я оставила Тишь в фойе сидеть под огромной искусственной пальмой, воткнутой в кадку с натуральной землёй и ушла покупать еду. Через 15 минут никакой Тишь под пальмой не было. Ещё минут через семь из МАТИ прибежал Базиль и мы начали прочёсывать магазин вдвоём. охранник в мегафон объявлял "Потерялась девочка Роберта шести лет". В очередной раз безумной кометой проносясь по фойе, я увидела, как девочка Роберта шести лет спокойно выходит мимо охраны, из-под надписи "Вход", неся в руке, как цветочек, здоровенный нож. Классический, знаете ли, бови-нож, который она выкопала в земле под пальмой и пошла искать меня, чтобы похвастаться.
Интересно, кого им зарезали до того, как прикопать?
А в первый мой московский год, перелезая для скорости через забор этого Рамстора, я исхитрилась слететь мимо рук Базиля и на концерт хромала в джинсах, прилипших к содранному колену. Там сейчас цепочка белых точечных шрамов.
А здание всё больше похоже на неряшливый скелет, из него во все стороны торчат клочья теплоизоляии и какие-то погрызенные трубы.

На прошлой неделе, отдав бывшей хозяйке последние коммунальные деньги, а шла на остановку. Возле мусорки лежали обломки шкафа из тишьей комнаты - того, что я красила в синий цвет и расписывала золотыми звёздами.
Tags: базиль, короткой строкой, потери, про жизнь, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments