_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

короткой строкой

- Дожди и грозы, - сказал Базиль, заглянув в прогноз. и я кинула в рюкзак зонт. Угадайте - выпала за эти два дня в Питере и день в Твери там хоть капля дождя?

В кубинском кабаке у Сенной в этот раз не было красивого чёрного бармена, а была красивая мулатка бар-вумен Настя. Зато за соседним столом пила компания с некрасивыми неграми - знаете, когда такая каменная-сероватая кожа и широкий затылок, переходящий в короткую шею, и низкое квадратное тело?..
Воздуха внутри было мало, и мы пошли курить на ступеньки. Во дворике тяжёлый некрасивый негр терпеливо учил бородатого русского парня танцевать.
И как же это было красиво.

У круглосуточного магазина девушка в белом платье гладила и кормила собаку.
Умилились уже?
Тогда даю подробности - ночью у круглосуточного магазина девушка системы "креативная невеста" в облегающем белом платье с маленьким шлейфом, вся переливающаяся кристаллами Сваровски, стояла босиком (а рядом - босоножки на агромадной шпильке) и гладила и чем-то кормила с руки собачку в строгом ошейнике, но без поводка и, естественно, намордника - крупную такую собачку системы половина - кавказец, половина - не знаю кто. Может даже и целый кавказец, только плохо кормленый. Потом из магазина вышла барышня в голубом вечерней платье, "невеста", вздыхая, влезла в босоножки, и они пошли восвояси. То есть, это была даже не их собачка.

Из трёпа с pinrat :
- Ксанка, а ты как хочешь? Чтобы люди, рекламируя всякое говно, честно говорили: - Мы создали такое феереческое говно, ничего говённее у нас не получалось, даже и не знаем, зачем оно такое нужно, купите у нас, пожалуйста?
- Последняя фраза лишняя, а остальное пойдёт. Всю первую партию расхватают, но потом будет много рекламаций типа: "мы думали, вы прикалываетесь, а оно и в самом деле говно!"
- У Пинрат делается лицо задумчивого кузнечика: - А ведь и в самом деле пойдёт...

Неспешно идём по кладбищенской тропинке, прикидывая, что именно предлагают взять в местном пункте проката (гробик? саван? лопату?), когда с криком: - Девушки! - на нас выкатывает барышня на роликах. Отпрыгиваем куда-то в могилы.
- Может они там ролики дают?
- А если б мы были парой бабушек?
Идём дальше, воображая себя старыми девами, правнучками профессора Мушкетова (захоронение 1907 года), организованно и привычно сигающими по крику: - Бабушки! - в лопухи и крапиву от спортсменок.
- Девушки, - вы не знаете, где захоронена жена Шалобанова?
- Нет...
Дама уходит, ворча: - Ходят, а сами не знают ничего, а кто знает, все ходят, а кого ни спросишь...
- Ещё минута, и я бы сама тут легла так (Пинрат закрывает глаза и скрещивает на груди руки) и сказала: - Ну, я жена Шалобанова!

Единственный обратный билет - на поезд Мурманск-Москва. Сижу на краешке нижней полки, думая, что на моей верхней при приоткрытом окне вполне можно будет жить. - Пора спать, - говорит дама с нижней дочерям - лет этак 16 и 17 - и закрывает окно, опускает поверх бордовую шторку, а потом ещё и задёргивает занавески - чтобы остатки солнца им не мешали спать, а мне - не помогали читать. - Мам, а одеяло-то снять можно? - уныло спрашивает старшая из девиц, и я замечаю, что её отсек ещё и отгорожен от сквозняка привязанным к верхней полке одеялом. - Пусть висит, - сурово говорит мама.
Тут бы мне вам соврать, что я, как Карлсон, бросилась на несправедливость, и добилась отковыривания окна, но не буду. И никто не бросился. Сопротивление заинтересованных в кислороде соседей, я думаю, было подавлено ещё под Мурманском, куда уж мне...

В Твери в полтретьего утра на вокзальной площади: - Девушка! Едем!
- Едем. А какая машина ваша?
Мне показывают на чёрный лаковый микроавтобус.
Что-то мне подсказывает, что днём он работает катафалком.

Тишь завела себе очки. Минус два с половиной. Оправу сама выбрала - узенькие и прямоугольные - суровые.

Когда возвращались с ГП, меня окликнула какая-то барышня:
- Извините, вы не Оксана? а я читаю ваш ЖЖ, спасибо.
Учитывая, что фотографии я выкладываю не часто, а юзерпик у меня - глаза над чашкой, а окликнула она меня сзади...
Но с другой стороны - я была в платье"мешок из-под картошки на шнурочке" и носочках с пышными кружевными отворотами. Ну и с Тишь, конечно. А пойди-найди на улице вторую взрослую тётю в такой комплектации.

А в Москве тихо и бабочки лезут в окна.
Tags: белый кролик, глупости всякие, короткой строкой, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments