_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

Ой, бедная-бедная Пеппилотта...

- Мне стоять, как дуре, под окнами, или идти домой?
- Ид-ти до-мой! - перекосив красное пальто зелёным рюкзаком, она пинает школьную дверь, а я, обещая себе: "Я на минуточку..." - тащусь под окно.
Во многих знаниях многие печали - я молча закипаю, глядя, как цирковой обезьяной она качается на дверной решётке (3 мин), смотав с шеи шарф, азартно лупит им рыжего мальчика (2 мин), стаскивает, роняет и с третьей попытки зацепляет капюшоном за крюк пальто (1 мин), художественно развешивает шарф по решётке, не удовлетворившись, дважды меняет композицию (2 мин), презрев скамейку, плюхается на жопу и надевает туфли (2 мин), небрежно одёргивает приютского вида форменный сарафан, завершающий жест - снимает и бросает через плечо в раздевалочные дебри шапку... Уф-ф... пошла.
Во всяком случае, вопрос костюма на Новый Год решён: никаких Принцесс! Непарные полосатые чулки, туфли на два размера больше, ситцевое платье на размер меньше, пакетик хны, медную проволоку 0,7 мм в косички и копеечного диаметра веснушки рыжей акварелью. Где бы взять лошадь с обезьянкой во временное пользование и чемодан золотых монет - в постоянное?
Tags: глупости всякие, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments