_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

короткой строкой

Утром бужу Тишь, потом безжалостно тащу с кровати за пятку, она, не открывая глаз, вцепляется в матрас, и я вспоминаю древнюю рекламу сковородок Тефаль, где соскальзывавшая глазунья хваталась за сковородку.

В школу Тишь пошла в моих туфлях, а я на работу - в её.

По-поводу осени наконец-то выгуляла новую (старую, потому что из "Фрик фрака") жилетку богатого цветочного гобелена и с четырьмя перламутровыми пуговицами.

В вагоне метро сильно пахнет розами - не теми, которые пахнут, как сладкая морковка, а теми, что свежестью и травой. Села - и обнаружила причину - барышня рядом везла их пять огромных упаковок - от мелких золотисто-оранжевых, до огромных пурпурных. Барышня была такая костюмная, офисная и от неудобного груза крайне несчастная. Потом я увидела её на соседнем эскалаторе - она повозилась, удобнее устраивая расползающиеся цветочные связки, трагично подвигала бровями - и уткнулась носом в розы.

В сэконде на Алексеевской за тридцать рублей нашла чёрный шарфик в тыквах, ведьминских шляпах и конфетах. Как-то рано мироздание на ноябрь намекает. "Страсти или сласти!? Смерть или конфета"

У метро знакомый по Царицинской поляне седой музыкант поёт про маленького лиса с девятью с половиной хвостами. "Цоя давай!" - кричит ему какой-то парень. - Виктор Цой замечательно пел свои песни, - вежливо отвечает седой, - можно я буду заниматься тем же? И начинает про императора Лю Синя.

В вагон одновременно со мной входит барышня в маленьком чёрном платье. У неё бронзовые волосы, тяжеловатый круглый подбородок, как у Дрю Бэрримор, ногти цвета молочного шоколада и ноги такой длины, что талия приходится где-то на уровне моей шеи. Смотреть на неё ужасно приятно.

Когда я выхожу на Молодёжной, уже почти темно, и астры у цветочных бабушек я покупаю не на взгляд, а на ощупь.
Tags: глупости всякие, короткой строкой, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments