_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

короткой строкой

Совсем впала в детство - на прошлой неделе ключи на шею, теперь - перстень с латунным конвертиком (открывается), а в нём - латунная любовная записочка. Практичная вещь - можно запасную симку носить. А на другую руку - демонстративно дешёвое, типичного "самоварного золота", с овальной растресканной эмалью цвета мёртвой бирюзы.

А в подвальной лавочке "винтаж" на Новокузнецкой" ухватила волшебную чашку - высокую и толстостенную, с зеленоватой поливой внутри, с "гранёным" рельефом, с размашистым, матовым по глянцу, иероглифом. - Жена нашего бывшего посла в Японии сдавала, - сказала продавщица, - посол-то помер уже давно, вот она много всего сдала, сервиз вот, смотрите, - и подняла фарфоровую чашечку с рельефным драконом к лампе - на просвет на белом донышке выступала головка гейши...

В метро из переполненного вагона неспешно вышел мальчик лет четыррррнадцати. С велосипедом низеньким промеж ног. Вышел на платформу, оттолкнулся и покатил. По станции Новокузнецкая, в час пик. Захотелось погнаться за ним с криком "а дать бы тебе тяпкой по голове" - нечадолюбива я что-то.
Tags: глупости всякие, девочковое, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments