_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:
Цветочному ларьку возле больницы хорошо - цены можно смело поднимать на треть и про "целлофан, ленточку" не спрашивать.
Очень странно было смотреть на молодое спокойное, совершенно не застывшее лицо. Пару раз мне казалось, что я вижу движение ресниц, а один - что покров чуть преподнялся от дыхания - знаете, как на долгом кадре мёртвого героя, в "Звезде и смерти Хоакина Мурьеты" так было, точно помню.
В юности, когда ровесники вокруг мёрли как мухи (у нас было много соблазнов, острых предметов и растормаживающих сознание веществ)меня никогда не накрывало мыслями о внезапности смерти и о том, что снаряды ложатся всё ближе. Возможно, потому, что те смерти мы - так или иначе - выбирали себе сами. А тут третий день хожу, возмущённая неправильностью происходящего и думаю (цитируя неизменного Стивена Кинга), что, если когда-нибудь увижу Бога, первым делом врежу ему по яйцам. Потому что "а чО он".
Сейчас надо писать статью, а хочется зайти в дневник, где уже больше ничего не добавится, и читать вглубь про мирные дни, про пирог с грушами и голубым сыром, про комод для рукоделия с сотней коробочек. И никакой смерти.
Tags: потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →