_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

глупости всякие

Сколько раз увижу в ЖЖ - столько раз восхи... тюсь...щусь... буду восхищена.

Вот, скажем, пишет человек пост. Тема не важна, важно, что просит совета. Скажем (задумалась) есть у него аппетит и банка цыплёнка в собственном соку болгарского производства, а консервного ножа и денег на другую еду - нет. Зато есть (в рифму) интернет. И спрашивает наш герой о способах открытия вожделенной птицы без ножа.
Сначала ему, конечно, пять раз посоветуют сходить в магазин за едой не в банке и консервным ножом заодно, после напоминания, что денег нет, назовут нищебродом.
Потом подтянуться опытные люди и расскажут, как вскрывать банку топором, армейским тесаком и трением об асфальт (тут и я подбегу с душераздирающей историей открывания рагу мясоовощного чайной ложкой).
Потом придёт вегетарианец и скажет, что цыплят есть нельзя.
Потом позвонит i_crust, и скажет, что уже выехал из Калуги с консервным ножом и ящиком консервов и часов через восемь всех спасёт и накормит.
Потом придёт сильноверующий человек и напомнит, что пост.
Потом астральный гуру скажет, что если достаточно просветлиться, питательные вещества можно будет втянуть не вскрывая банку.
Потом ещё придёт вегетарианец.
А вот совсем потом обязательно придёт человек, который скажет: "Как можете вы рассуждать об открытии банок, когда столько более важных предметов стоят закрытыми? старинные шкатулки с утраченными ключами, сейфы, папки с грифом секретно, штук десять ненайденых саркофагов - возможно, с фараонами...
А с другой стороны - как вобще можно рассуждать про открытие, когда столько предметов жаждут быть закрытыми - в частности, Америка и Австралия, не говоря уж о гробнице Тутанхомона! Что рядом ваша курица болгарского производства!?"
И, если вы немедля не побежите закрывать Америку и открывать библиотеку Ивана Грозного, проклянёт и уйдёт, гордо перекинув через плечо плащ.

Все совпадения случайны, все события выдуманы, ни одна банка консервов и Америка при написании поста не пострадали.
(принюхавшись к слабаму запаху гари) пострадала варившаяся для селёдки под шубой морковка. но не фатально.

PS, fridka вот мне подсказывает, что я забыла минимум трёх обязательных в таких дискуссиях персонажей
"Первый скажет, что надо покупать банки, у которых к крышке приделано кольцо, позволяющее открыть банку без ножа.
А два других будут долго спорить о видах консервных ножей, открывалок, перейдут на мультитулы и автоматы Калашникова, уйдут довольные друг другом комментов через 50."(c)
(забывчивость чисто психологическая, после того, как я изложу про чайную ложку, обязательно начну флудить, так что я как раз второй и третий).
Tags: глупости всякие, думаю, жежешечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →