_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

пятница

А я сегодня каталась на машине времени. И идти далеко не пришлось и обошлось недорого - 500 рублей всё удовольствие и напоили за те же деньги. Пошла после музейчика в "Бариху", а там крутили старую запись "Ривер-дэнс". Ту, где рыжая солистка с лицом настоящего злого эльфа летает, не касаясь земли, а у солиста - неподвижные плечи. И никакого. прости господи, Майкла Флетли, с ногами, застрахованными на сорок миллионов. Потому что мне дела нет до его ног, если у него в джиге корпус ходит ходуном.Правильный мужской ирландский танец - это когда сцена плавится, а лицо безмятежно парит и, если камера не показывает ноги, ты просто не представляешь, с какой скоростью они работают. А когда мы и ручками так, и бровками эдак, и плечиками потрясли - это, как говорил Депп, откусывая от очередной конфеты "вкусно, но не любимое".

Но ноги били ритм, а лица были отрешёнными, и я сидела, открыв рот от восторга, а на самом деле была чёрт знает сколько лет назад, в Питере, в бывшем доме, что на канале Грибоедова, и Тоха Чепаченко, тыча пальцем в экран, радостно кричал: - Видали! Ну не может негр танцевать джигу без рук, он уже и нижнюю губу по-ирландски отвесил, а плечи больше двух секунд не держит! Зато он умеет прыжок на автомат с Кока-колой с переворотом! О, видали, как умеет?!
Вот, кстати, как они умеют:


А в самый красивый момент Сашка точно под экраном начал переливать горящий коньяк и поток голубого пламени - это тоже было правильно.
Кстати, фанатики правильной Барвихи, возможно приходить имеет смысл по вторникам и пятницам - чтобы гений места был на месте.
PS а если кто надеется, что я сейчас протвезвею и извинюсь перед поклонниками Флетли - так это зря, мне завтра на мастеркласс надо для натюрморта пустую бутылку зелёного стекла, а она пока полная, так что всё только начинается.
Tags: барвиха, глупости всякие, звуки, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments