_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Всем спасибо:

А теперь объясняю, зачем спрашивала про работу.
Вчера меня практически силой затащили в группу э-э-э.. психологической разгрузки для родителей. Я брыкалась и отбивалась, потому что время Тишачьих занятий - это мой святой час - я забиваюсь в каморку, где наши психологини гоняют чаи, выключаю свет, заматываюсь в платок и СПЛЮ, пока мне не вернут дитя, захваленное сверх приличий.
В комнате кружочком сидели два психолога, четыре мамы и одна бабушка, все с ручками наизготовку и такие серьёзные, что я чуть не брякнула любимое: - Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я алкоголик, - (разряжения атмосферы ради), но сдержалась. А уже минут через тридцать, громко размахивая руками, убеждала затраханную жизнью тётку не париться из-за детских двоек, недоделанных уроков, хренового чтения, а пуще всего - из-за родного педагогического: - Ну, а Вы, мамаша, куда смотрите? (Неужели всего год назад я с виноватой мордой сидела напротив нашей улыбчивой девяностокилограммовой русалки, кивала, соглашалась, поджимала лапки, как щен над лужей, обещала подумать о домашнем обучении,записывала телефоны и адреса коррекционных центров ("да, мэм, нет, мэм), выслушивала рекомендации: - "а ещё можно глицином поить" - и вместо того, чтобы светски осведомиться о наличии медобразования, дающего право на подобные советы, терпеливо переспрашивала: - Как? Глицин?.. ах, какие великолепные зубы я отрастила за этот год!)
А чрезмерно ответственную тётку мы смогли несколько привести в чувства тем самым вопросом, который я вам задавала: СПРОСИЛИ ЛИ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПРИ ПРИЁМЕ НА РАБОТУ О ШКОЛЬНЫХ ОЦЕНКАХ?
Tags: дети, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments