_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
- Ты что, плачешь, говорю я Тишь, - слушай, там море и лебеди и плюс десять и две прекрасные девчонки, там хорошо...
- Как там - я не знаю, - говорит Тишь, - яростно размазывая по морде слёзы, а тут всё привычно.

Каждому, кто говорил мне "как круто иметь дитя-индиго, они такие талантливые" желаю получить дитя-индиго. И делайте с ним, что хотите. Я вот свою в Феодосию отправила. Вместе с мужем-индиго.
Потому что я нифига не индиго, мне иногда нужна передышка. Раз лет в девять.
Я сбегаю с вокзала за восемь минут за отхода поезда, потому что терпеть не могу прощаться, и уже выныривая из метро звоню: - Поехали?
Поехали.

В Манеже как-то дочерта людей, и все лезут в наш волшебный тёмный кабинет слушать гениальную медитативную музыку композитора П. К. под гениальный фоторяд иеромонаха не помню-как-его-зовут. Гениальный композитор (я серьёзно) в зелёных штанах и полосатом свитере ругается с Н.
- Ну не хочу я твоего сока. Вот с девяностого года я её переучиваю. Подойдёт вот так: он приближает вплотныю свои очки к моим, и говорит: - Хочешь "тик-так"? Не хочу я её тик-так.
- С какого года, переспрашиваю я, борясь с желанием стукнуть гениального композитора.
- С девяностого...
- Ну так. Паша, с девяностого года можно как-то запомнить, что её не переучить. она всегда будет наивной, непосредственной и ко всем с открытым тик-таком.
У композитора на лице типичный Николсон в роли Макмэрфи: - Ну я хоть попытался...
Почему мальчики так любят нас переучивать? И главное, нафига им мы переученные?

- Евгеньевна, - кричат мне в "Барвихе"
- Юлька, - кричу я.
- Вот, Наташа, почему это волшебное место, - говорит три года невиденная Юлька, тыча в меня бокалом красного, - потому что мы здесь все встречаемся.
- Очень, очень приятное кафе... - осторожно говорит Наташа. Я уже знаю, что её старшей дочери девятнадцать, но в здешнем свете она смотрится на... двадцать семь? хорошо, тридцать. Юльку я знаю десять лет, но сейчас не продала бы ей сигареты. В здешнем свете все мы - чёртовы Дорианы Греи.
За окном мигает завеса из лампочек, на двух экранах идёт "Дон Жуан". похожий на "Зорро", похожего на "Нотр Дам де Пари", я пью третью солёную собаку и думаю, как несколько лет назад, когда сгоревшая Барвиха торчала в небо чёрными стропилами: - Храни Господь наше маленькое королевство.
У арбатской юлька исчезает на минуту и возвращается с двумя розами на длинных стеблях - глубоко розовыми внутри, яблочно-белыми снаружи, - Девочки, вам! - кричит она.

В кои-то веки я не звоню, а отпираю дверь сама.
- дорогая, говорит мне кот, наконец-то ты всех прогнала и мы можем слиться в экстазе! я обо всём позаботился, ими даже не пахнет!
- Сволочь мохнатая, говорю я, унося в ванную тишачье одеяло. обрезаю и ставлю в вазу розу. Засовываю в морозилку тёплое шампанское - буду праздновать неделю одиночества.
Tags: базиль, барвиха, короткой строкой, ксаночка-дура, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments