_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

короткой строкой

Если не потеплеет - я опять нажру всё, что сбросила за выставку. Потому что дойти от музейчика до метро и не забежать погреться, скажем, в Старбакс - очень тяжело. А в Старбаксе пока ещё дают имбирно-пряничный латте. И брать меньше средней чашки как-то несерьёзно.
Зато в "Барвиху", где мы ещё вчера сидели, накинув куртки, ребята притащили пару тепловентиляторов и позапихали под скамейки. Теперь по полу дует горячий пустынный ветер, и я за кофе развлекалась, как кошка на батарее, то вытягивая ноги в струю тепла, то отползая на участок попрохладнее.
Но в морозе есть своя прелесть - с какого-то минуса мне становится не важно, идут или не идут мне шапки.
Заодно вспомнила сегодня шапку из своего детства - из рыжего кролика "под лису", с длинными "ушами", между которыми была пристроена обгызенная деревянная пуговица и кожаная петелька. В семье был популярен спектакль "Ксана, покажи зайку" - для этого "уши" надо было поднять вверх, спрятав за ними лицо, и высунуть язык.

Пойду-ка я сварю гороховый суп с рёбрышками - самая зимняя жрачка.

Тем более, что в моих любимых рабочих мешках с карманами три-четыре кило могут гулять в плюс и минус никому не заметные.
А дома я хожу в базилёвской флиске расцветки "дети рисуют космос", подвернув по локоть рукава. В эту флиску мы с Васькой можем влезть вдвоем и ещё засунуть котика, сверху из неё торчит рыжая башка, снизу - ножки в смешных алых колготках и икеевских овчинных валенках. Шарман.
Tags: базиль, барвиха, глупости всякие, короткой строкой, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments