_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

сходили девочки в цирк

Если кто в сомнениях - идти ли на "Заркана" (Цирк дю Солей) - идти.
Кто разочаровался, когда привозили "Салтимбанко" - идти обязательно. Потому что, как я понимаю, разочаровало тогда, что привезли балаганчик. Ждали-то вау-шоу, а привезли такой настоящий цирк в старом духе, в котором основной ценностью были люди, то, что можно сделать без сложных технических приблуд, в основном - телом.

"Заркана" - это именно вау-шоу, в котором основная ценность - офигенная сценография. Можно сидеть близко, можно далеко, можно пялиться в бинокль, ловя подробности "в кружке", можно - есть глазами всю сцену, которая абсолютно сказочно живёт, двигается, постоянно меняется и (кстати) всё время обманывает - сложно понять, где кончается реальная сцена и начинается проекция.

Ужасно обидно то, что оценить, насколько сложны именно номера дю Солей мы просто не можем. Вот Лорик:http://mercylo.livejournal.com/282730.html#cutid1
- как бывшая цирковая - может, она там от всего охреневала - от того, сколько жонглёр одновременно мячиков работает, от того, что они "крест" буквально опираясь на воздух делают (обратила бы я внимание на тот "крест", если б меня Лора в него носом не ткнула?). Хотя работу гимнаста даже Тишь оценила. Мы как в бинокли влипли, так и дышать забыли и всю фоновую красоту пропустили.
Вот он, собственно:

(фото утащила из журнала mercylo)
В обшем, не знаю, как вы, а мы пойдём на всё, что они ещё привезут. потому что эти ребята выдали мне такой радости от цирка, какой в детстве не было.
Идите - и будет вам счастье.
Tags: думаю, сокровища, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments