_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

игрушечки

Мелкие сокровища этой поездки.

Это окно. Вот просто попавшееся на глаза окно в городке Риквир - на занавеске - Арлекины и Пьеро:

"
Эти предметы из нашей группы опознала только я. Остальные увидели такие помпезные комодики, а это плиты, чугунные, сами понимаете. Стоят они у пекаря из городка Гертвилль в домашнем музейчике местного быта - собирать всякое для музея начал его дед:

Под катом ещё много разного:





Пряничные формы:





А это чердак в том же музейчике. Я бы там жить осталась. Экспонатом. Для жизни там есть всё - от местных чёрных чепцов с огромными бантами до старинной резной кровати:


Там же:


А вот и кровать:


А потом мы сидели в ресторанчике у русского парня Саши, живущего уже 15 лет во Франции, пили местное белое, ели всякое (лично я - бакофле - три сорта мяса, тушёного с овощами) и говорили:
- А вот какого хрена у нас нет таких дядек, пекущих пряники по вековым рецептам и собирающих такие музейчики?
- А такого хрена, что сначала к нему придёт пожарная инспекция и прикроет музейчик. Потом придёт санитарная - и прикроет вековой рецепт, потому как добавлять в свежее тесто до 30 процентов старого, хранящегося несколько месяцев - чистая антисанитария. А потом он отдаст всё бабло на взятки и на хорошие пряники бабла у него не хватит, а какие попало можно взять в магазине.

PS С русским Сашей нам свезло случайно - мы остановились у плакатика "Лучший фламкухен в Эльзасе", и наш Лучший экскурсовод в Европе (без шуток) задумчиво сказал: - Проверить зайти, что ли? - тут из двери высунулся парень с совершенно европейской мордой и идеально лысой головой - такой Жан Маре в роли Фантомаса - и по-русски предложил таки зайти, проверить.
Tags: белый кролик, сокровища, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments