_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

бубни

В учительской педагоги (с несколько опустошёнными лицами) пьют чай с тем, что не догрызли убежавшие на спектакль "театральные" дети.
Я хвастаюсь: - У меня сегодня внезапно ребёнок вернулся, прощёлкавший почти весь год.
- Полина? - меланхолично спрашивает Т.И, заполняющая уже третий год мои журналы (сама я это делаю так, что нас давно бы разогнали).
- Ага. Жаль, что пропускала, талантливая.
- Хорошо вам, - говорит Т.И., вы ещё замечаете - "талантливая, жаль". И уже ничего не замечаю, не вижу и не хочу.
- Я им только что про синдром Дауна рассказывала.
- Это к чему?
- Да одна дева фото класса принесла и тыча пальчиком излагала: - ну вот эта, ну да-аун. Я что-то завелась, взяла фото и выдала мини-лекцию, почему конкретно эта барышня не может быть дауном, что такое болезнь Дауна, насколько можно раскачать развитие, если приложить усилия... Заодно опечалила её информацией, что идиот, дебил и кретин - тоже диагнозы.
- Про даунов - это хорошо, - говорит Т.И., а вот что мне говорить в той школе, где я у восьмого класса творческое развитие веду, когда четыре здоровых лба парню говорят: - Мы из тебя настоящего мужика сделаем. Вот женишься - мы твою жену по кругу - и всему научим.
- Читать уголовный кодекс, - хором советуем мы с начальницей отдела.
- Можно ещё про условия содержания в предвариловке у нас подобрать, - задумчиво добавляет начальница.

Через полчаса я опять захожу в учительскую. Начальница, размахивая руками, рассказывает; - А я тогда панковала, виски вот так выбриты, пиджак весь в булавках и рукава закатаны вот так, накрасилась - и пошли на футбол, а мама...
Тем временем в студии на столе сидит донна Анна. Джинсы её нарезаны ленточкой и сколоты булавками, веки черны, а если сдаст экзамены без троек - мама разрешит покрасить волосы в синий цвет. А с тройками - обещала краску сжечь. То-то вонищи будет.
Если сожжет - подарю Ане синюю краску. "А мама..."

PS Кстати, кто помнит рассказ про написанную одним из наших преподов пьесу "Марго" - http://users.livejournal.com/_ksa/836094.html#comments - так он её поставил. Дети играют. Ой, ма-ама...
Tags: дети, рабочее, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments