кукушкина

Ну вы поняли, да - в субботу я как бы собираюсь пронестись по европейскому искусству от романики…

кукушкина

девочки такие девочки

Несусь окрестарбатскими закоулками на работу (у нас тут очень удачно решили на всё лето перекопать скверик с Пушкиным, чтобы вместо отличной брусчатки положить актуальную плитку, так что ходим кривыми, глухими, окольными тропами(с) Навстречу движется дама лет на десять меня старше и той комплекции, которой я и буду через десять лет, если не смогу тормознуть процесс. Причёска у неё огненно-рыжая, блуза - достойная, а юбка просто божественная - в крупных цветах и с прозрачным кружевным подзором. "Экая,  - думаю я, - отличная юбка. Я бы не отказалась".
Поднимаю взгляд выше, и "смотрюсь в тебя, как в зеркало" - потому что на лице у дамы вот ровно моё выражение - "экая отличная юбка". Юбка на мне любимая - сложного кроя с этакими заломами и карманищами. Хотя, вполне может быть, что её выражение лица относилось к моей блузе типа "если бы Боттичелли писал женщин крупных размеров". Или даже к носочкам с кружевными отворотами.
Понимаю, что улыбаюсь ей, а она - мне, с достоинством киваем друг другу, и тут я, не удержавшись, начинаю ржать. Она удержалась. Но у неё и опыт больше.
кукушкина

ворчливое

Пока складываешь картинки для очередного "поговорим о таком-то художнике", находишь адову кучу статей и статеечек по теме и потихоньку звереешь. Не от того, что люди не хотят искать и читать источники, а от того, что они их находят и даже цитируют, а ниже несут какую-то слащавую пургу, выклевав из источника только то, что им симпатично, и не заметив всего неудобного. То есть если у нас история фра Филиппо Липпи, то из источников будет поклёвана строго его огнепальная страсть в монахине (или послушнице), её похищение из монастыря, якобы данное папой разрешение на брак, "а тут и детки пошли".
А то, что этим разрешением наш весёлый монах, похоже, так и не воспользовался, а из монастыря барышню крал не одну, а с сестрой - сделаем вид, что не читали.