Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

чашка2

короткой строкой

Из арки мне навстречу выходит высокий мужик, красивый этакой зрелой очкастой интеллигентской красотой - отличная форма черепа, хорошего рисунка рот, глаза моего любимого "обратного" разреза и крупный породистый шнобель. Где-то возле локтя у него подпрыгивает мальчишка, задавая вопросы тем самым уверенным голосом, которым любопытные дети говорят с хорошими отцами, а мужик отвечает тем самым дружеским тоном, которым отвечают отцы без моментов "отстань, я занят". Проходя мимо я, словно по наитию, смотрю мужику в глаза. Ну да, так я и думала.
Году этак в 89 мне было проще смотреть ему в глаза, когда мы  - хиппочка-лапочка и бородато-волосатый красавец - стояли на эскалаторе - он - на две ступеньки ниже. Тогда, не прекращая разговора, он снял с меня очки, легко выломал из оправы треснувшее за день до этого в двух местах стекло, вернул ополовиненную конструкцию на мой нос и строго сказал: - Никогда. Ты поняла? Никогда не носи битые очки. Глаза надо беречь, - и, подсунув палец под оправу собственных очков, оттянул веко сильно косящего (и я уже знала, что практически слепого) глаза.
И, кстати, этот совет - один из немногих советов, полученных от мужчин, который я не замела под коврик.
 - Саша, - негромко окликаю я, уже пройдя арку, но мальчишка спрашивает, мужчина отвечает и никто не оглядывается.
чашка2

педагогическое

На вчерашнем мастер-классе по туши был ребёнок, возрождающий мою веру в человечество.
Потому что когда девица десяти лет, смачно ляпнув тушью на фон, не замирает, как кролик под фарами, не вжимается в стол и не рыдает "я всё испортила", а жизнерадостно сообщает "о, как я красиво капнула" и с интересом спрашивает "а что мы из этого сделаем? цветочек?", это значит, что некоторые люди наконец-то перестали строгать из детей буратин с комплексами.

Если так пойдёт, то может лет через десять я на мастер-классах буду просто учить взрослых людей рисовать, а не распутывать вместо этого кем-то когда-то им вколоченное "я бездарь с руками из жопы".
чашка2

ай нид хэлп, дети и День в музее

Дорогие дружественные родители не слишком крупных детей!

А не хотите ли вы мне завтра выдать ваших подрощенных младенцев пошалить в музее Скрябина (где ночью будет безумие под названием "Ночь в музее", а днём э-э-э..., ну тоже сумасшедший дом). Конкретно у меня с 13 до 15 сумасшедший дом под названием "Дети рисуют музыку", состоящий, как вы понимаете из того. что: 1.  в зале звучит музыка (нет, не только Скрябин), 2. - мы с детьми под неё валяем дурака. Думаю. будем валять дурака в технике монотипия со всякими осмысленными дорисовками.  От детей (помимо головы и рук) мне нужна какая-нибудь кисточка и коробка красок (нет так найдём). Ну и не самая белая и нарядная одежда.

А в 16 во втором здании у нас "Интерактивный класс", где детям дадут понажимать кнопок на каком-то цветомузыкальном оборудовании и пошалить с компьютерами. Но это без меня - под такие дела у нас специально заточенный педагог.
Ко мне можно детей начиная лет с шести, на компьютеры - с 10-11 (столы высокие, мелкие просто не дотянутся).

Желающие машите руками в комментах.
чашка2

у кошки четырнадцать рук, три глаза, четыре крыла...

Вчера вела мастеркласс у малышей.
Работу с малышнёй я, если честно, люблю - это забавно и за это неплохо платят. Но каждый раз очень жалею, что у человека нет стремительных трансформаций тела - так чтобы рраз - и у меня четыре пары рук, три пары глаз и ни одного уха. Потому что то, что они будут галдеть, я и без ушей знаю: Оксаневгеньевна, уменяничегонеполучилось-ачтосэтимделать-амнеещёзолота-аяужевсёсделал-ичотеперь.
А с педагогом можно записками переговариваться.

Во время перемены по классу бродила девица 8 лет и светским голосом вещала в телефон: - Нет. Нет, я не могу сегодня к тебе придти. Не скандаль, я уже договорилась, что иду к Виолетте красить яйца, ну прекрати истерику, что за детский сад...
чашка2

на бегу

Да, я тут, как и предполагала (хотя как-то не очень верю) сегодня ночью улетаю в Париж. Вернусь 11 вечером, но вполне вероятно буду что-то вякать и оттуда - иначе зачем я уложила ноут?
Дорогие родители моих студийных детей, пропустившие эту информацию - повторяю - 6 и 9 марта занятий не будет.
Ушла собираться.
чашка2

синие девочки

В интернете обсуждают лицей, блюдущий "достойный вид учащихся" и составляющий отчёты типа - "в классе таком-то синяя девочка".
А у меня вчера в группу ввалились две девочки - одна пятнистая (но это, когда отогралась, прошло) и одна фрагментарно синяя. Но не ярко - этакого русалочьего колера. Донна Анна называется. Говорит, учительница просила к выпускному фото освежить краску - чтобы запомнили. Вот это я понимаю, это по нашеиу. Вручила и бывшей пятнистой и хронически синей по серёжке-каффе - пятнистой с драконом во всё ухо, синей - с цепочками и шипами. Что я, хуже других педагогов - я тоже слежу за внешним видом учащихся.
чашка2

Объявление для родителей студийцев

Дорогие ЖЖ-читающие и пишущие родители моих студийных детей!
Сообщаю, что занятия 12 и 16 января не будет, потому что меня не будет в Москве.
Начиная с 19 января живём по обычному расписанию.
чашка2

ружьё в последнем акте

Пересмотрела для себя концепцию "ружья в первом акте". Всё ж таки просто висящее на стене ружьё не факт, что стрельнет (даже в идеальной пьесе). Оно должно быть "упомянуто". Типа, мимоходом подойти и сказать "А славное у вас ружьецо. У моего деверя, вот помню, было ружьё мастера такого-то..." И всё, кранты, в последнем акте точно будет стрельба на сцене.
Это я к тому, что месяц у меня на краю стола стояло чёрное квадратное блюдце с пузырьком туши на нём. На самом краешке. Собственно, весь месяц, что я торопливо дорисовывала календарь. И никого не смущало.
Но стоило вчера гостье опасливо сказать "Ксан, у тебя тут тушь..." - и даже подвинуть ближе к безопасности, от греха подальше - как - вуаля - сегодня блюдце пополам, огромная чёрная лужа и дофига мелких брызг.
Как говорил Карлсон: "Малыш! Она всё-таки взорвалась!"
чашка2

мимоходное

На эскалаторе передо мной стоит дивной красоты негр с крошечной мефистофельской бородкой, бриллиантиком в ухе, пиджаке ночно-синего бархата, рубашке в какую-то мелкую изысканную дристочку, при запонках и в элегантно драных джинсах. Просто африканский принц инкогнито. Не хватало двух лбов в одинаково оттопыренных пиджаках ступенькой ниже.
Угадайте, когда студийная дева Юля спросила "а если рисовать современного барона Самди, то как?" - какой образ я ей предложила?

В поддержание темы тёмных и прекрасных - навстречу бежит дева цвета 80-процентного шоколада. Мелко волнистые кудри летят за ней, глаза и ноги как у оленёнка, слёзы по всей мордочке, к уху прижат мобильный, не вещающий ничего хорошего.
То, что ты прекрасна, как героиня Песни песней, не отменяет того, что какой-нибудь козёл заставит тебя плакать вот прямо по телефону.

- Мам, а в Аллодах на Хэллоуин можно купить метлу.
- И-и?
- Семьдесят пять кристаллов...
- И-и?
- Но у меня нет.
- А реальные деньги в эти ваши Аллоды пропихиваются?
Стоит потратить немножко денег, чтобы посмотреть, как по монитору летает очередная теневая сторона моей девицы - двухмётровый костлявый восставший - на гламурной метле в стиле Нимбус -2000, снабжённой котиком и парой летучих мышек в качестве свиты.
- Я - чёртов Гарри Поттер - бормочет Тишь.

Старшие девы явились в студию с опозданием, в чОрном и в гриме - у всех слегонца перерезано горло и немножко капает акварельная кровь. Бюст донны Анны грозит разорвать чёрную вставку платья. Очаровательно, просто очаровательно.
чашка2

бойцовский клуб

- Если он так будет говорить, - сообщает мне один из студийных юношей, - я его побью. У меня жёлтый пояс по карате.
- Тебе нельзя его бить. Он не каратист. Тебе же сенсей по шее и надаёт - ты не должен лезть к тем, кто слабее.
- Ура! ура, - вопит юноша Кирилл, - меня не будет бить каратист, потому что я ботан!
- А будешь его доставать - тебе дам по шее я, - я сурово кладу руку ему куда-то возле седьмого шейного, - я не каратист, мне можно и сенсей ничего не скажет.
- Вам - можно, - разрешает Кирилл.