Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

кукушкина

не вышло из меня ван хелсинга

Снилось, что, приехав в Прагу, случайно попала на заседание международной вампироборческой организации, восхитилась, и, обнаглев, немедля выдала себя за представителя московского филиала.
Поверили.
И вот только мы, с отличной чешской девушкой, вооружившись серебряными пулями, кольями и святой водой пошли по выданному адресу (точнее, поехали автобусом, который по дороге попал в аварию), как пришёл котик и разбудил.
А, с другой стороны, возможно он знал, что меня съедят.
кукушкина

играю в Дена Брауна

В ящике очередной "Код да Винчи". В смысле типаисследование на тему "а были ли Иисус и Мария Магдалина мужем и женой, успели ли понаделать потомства, и кого это такого нарисовал Леонардо в Тайной вечере по правую руку от Христа.

А на прошлой неделе приятель, ознакомившись с репродукцией, мне раз пять звонил ровно с тем же вопросом (хорошо иметь в друзьях искусствоведа, правда?): "ну точно Иоанн?", "ну нет, ну на морду же девочка!" "ну она же в платье!" "ну волосы же длинные!" "ну там же сиськи!"

Ну вот буквально - платьице, морда, причёска и сиськи в студию:

- крайний справа - Иоанн. Видите сиськи?

А вот это ещё один Иоанн Леонардо. Тот, которого искусствоведы иногда называют "кощунственным" - за чрезмерный соблазн подачи:
Collapse )
кукушкина

Ну, с Богом...

Сегодня в 17.30:

А я покидала в сумку туфли, платье (не скажу, какое), духи и золотую краску - подмазать творение одного мастера - и убежала-убежала в музей.
Но до вечера будет на выставку не попасть - концерты.
кукушкина

наш странный город

Поднимаясь по эскалатору, натыкаюсь взглядом на крайне мрачного Христа на золотом мозаичном фоне. Надпись призывает: "украсим храм мозаикой всем миром".
Остаток подъёма в голове у меня крутятся тиккины "Смешные люди" - "С таким кагалом синагогу к сентябрю мы не построим, о-о-о..."
кукушкина

ну, с Богом.

Всё, календарь отдан в печать, макет делала Юля meukka, спасибо ей (задавив свой творческий полёт, потому как я даже цветные фона не захотела)..
По этому поводу сообщаю, что в воскресенье, 20-го ноября, в 17.00 я открываю в музейчике (Мемориальный музей А.Н. Скрябина, Б. Николопесковский, д.11) выставку "Драконий календарь"
Там будут мои картинки с драконами к календарю и не к календарю и мои кожаные кулоны с драконами и календари в продаже - большие (А-з) и чуть-чуть карманных, но только с несколькими из картинок, ещё, если Кэти Тренд разрешит, будет живущая у меня в папке её картинка с драконом, а если разрешит Лиза Бам - её акварельные драконности.
ну и картинка, которую я поставила на обложку:


Отлично она там встала.

Открытие тихое, без песен, разве что сами споёте, но с выпивкой.
кукушкина

о пользе распиздяйства

Подруга ругается, что во френдленте много народа прошлось по каким-то супер-пупер навороченным часам патриарха. Гневается. Ленту чистит. Она у неё небольшая, драгоценная, тематическая, человек к человеку любовно подобран.
А у меня в моей здоровенной и довольно-таки хаотичной френдленте что-то никого часы патриарха не интересуют. Вероятно, из-за безблагодатности.
кукушкина

ненастрой

Обычно перед 1 сентября в доме буза и беготня - новый рюкзак, да попонтовее, надо? - надо. Один раз едва не в ночь 31-го за ним попёрлась. Поиски белой рубашки, уговоры хоть на один день надеть юбку, суета с цветами...
Ни-че-го в этом году, акромя костясто-черепастой канцелярии не искала. Никакой нам радости от походов в это заведение.
Иду к Тишь, выволакиваю прошлогоднюю, один-единственный раз надетую рубашку: - Стираем, сущим, надеваем с килтом и гольфами и всё идёт по плану?
- Ага, - говорит Тишь.
Ухожу, распевая: - Один Давид-псалмопевец хороший был царь, ну с натяжкою покатит премудрый Соломон, а все другие враги, и такие мудаки...
- А Навуходоносор на четвереньках жрал траву, - подхватывает Тишь.

Спелись, называется.

Полный текст того, на чём мы спелись - под катом.
Collapse )
еврейский мальчик

френдлентой навеяло

Читала интернет, много думала(с)

Как (местами) искусствовед решила написать пост из жизни блоггеров времён Ренессанса. Тогда народ больше всего по изобразительному искусству и по поэзии пёрся, как кто что напишет, награвирует, построит или не дай бог из мрамора высечет - такие баталии разгорались... Хорошо, что с интернетом плохо было - пока до художника вся реакция масс донесётся, он иногда и помереть успеет.
Живописца для примера взяла нам не шибко известного, большая часть его только в ресторанах заказывает, но по тем временам блог у него был бы тысяч на пять-шесть читателей. И спорного - лица писал однообразно, фоны замусоривал массой как бы лишних подробностей, в религиозную живопись тащил всякую бытовуху с нарядными кавалерами и собачками, ноги у Христа непропорционально тонкие - в общем, дофига чего покритиковать ренессанстному итальянцу.

Итак, подзамочный пост от обычного венецианца:

Посмотрев на последнюю картину, выложенную в блоге Карпаччо, наконец-то его без сожеления расфрендил. Зачем мне весь этот болезненный, истерический, изобилующий мертвечиной бред с одинаковыми лицами и искажёнными пропорциями.

Комменты:
- +1

- Я тоже никогда не понимал эту шумиху вокруг его святой Урсулы.

- Последнее время художников развелось аццки много - просто невозможно ни с церковь, ни в палаццо чьё-нибудь зайти - везде намазано, а они всё пишут и пишут. И ведь заказывает же кто-то.

- Знаете, но вот странно - с ним приличные художники общаются. Кстати, посмотрите работы его знакомца - некоего Дюрера. Они, с Карпаччо говорят, приятельствовали, но в живописи весьма достойный человек, хоть и немец.
- Если мне понадобится посмотреть достойную живопись без соплей - посмотрю на Микельанджело. Вот это действительно мощь. И я не сомневаюсь, что многие приличные художники с Карпаччо дружат - Беллини так даже
его учил.

- Сходил посмотреть его "Мёртвого Христа". Интересно, что он курит?
- Ой, не знаю, что курит, им своей дури хватает. Хотя после Христа мне окончательно мерзко стало.

- Э-э-э... а "карпаччо" - это разве не еда?

- Сходил в мастерскую Карпаччо, подсунул ему под дверь записку, что вы его тут осуждаете.
- Ха-ха, карпаччефил.
- А я тоже очень люблю карпаччо, особенно из говядины и уксусвом бальзамик сбрызнуть.

- Кто все эти люди?
- +100

- Сходил, написал ему в блоге всё, что думаю про его как бы живопись. Оказывается, он уже забанил трёх моих виртуалов. Коммент пока висит - может не проснулся. Держите ссылку.

- Я вот тоже сначала его смотрел-смотрел - ну там "Чудо реликвии Святого Креста" - масштабное полотно... потом "Святая Урсула" - вроде ничего, хотя бытовухи многовато и иногда не ясно - причём тут святая, "Молодой рыцарь" уже как-то неприятно покоробил, в "Размышлении о страстях христовых" визуальным центром картины отчего-то выбрана набедренная повязка Спасителя - даже интересно, о чём при этом думал художник, а потом смотрю на его "Отдыхающих дам" - и понимаю - это же пара венецианских блядей, скучающих без клиента. Подумал - ведь так я и до Донцовой фра Анжелико скачусь - расфрендил.

- Знаете, вы так завлекательно рассказываете про этого Карпаччо, что я даже захотела посмотреть - действительно ли всё так скверно?
- Ах, как плохо, а я-то специально не писал адрес его мастерской, чтобы не интересовались всякой гадостью.

- А вот Дюрер, кстати, серьёзный живописец. Особенно графика. Чёткая линия, лаконизм, приятная мистичность.
- Вы уже второй, кто рекомендует мне этого Дюрера - надо посмотреть.

- Не знаю, что он хотел сказать этим "Умерщвление десяти тысяч", но от них тошнит...
- +1000


Ну и так далее....
Просвещения ради - под катом немного картин Карпаччо - от одной из раннего цикла "Житие святой Урсулы" до тех самых усталых венецианских блядей дам.

PS Как в таких случаях пишет Леонардовна "извините все, кого хотела обидеть".
PPS Я люблю живопись Карпаччо.

Collapse )
кукушкина

в Петропавловке-Камчатском

- Нет, уберите уже от меня этот кулич. А то я всё сожру, и никакой пасхи завтра не будет.
- А ты давай, как тот раввин, который кошелёк в субботу поднял. "И вот стою я - кругом суббота, а у меня, такое чудо - четверг..." Будем считать, что у нас уже воскресенье.
- Ага, вот и френдлента поддерживает. samogon пишет, что в Петропавловске-Камчатском Христос уже воскресе. Тоже, видно, кулича хочет.
- Про это стоит написать.
- Ага, и верующие разнообразных конфессий повынесут меня из френдов. Кто за то, что с такой мордой, которая хуже паспорта, пеку кулич, кто за то, что не отношусь к нему с должным почтением.
- А ты для этого поста создай группу, в которую не входят православные, католики и евреи.

ну уж нет.

Морда-мордой - а кулич получился прекрасный. невозможно пушистый внутри.
Кстати, пасхальная история, которую я когда-то вставила в "Тунгусскую ракету" - чистая правда. Вот сидела Ксана-девочка-дворник, как Гаврош какой - пасхальным утром без жратвы с пустым чаем, постучала к ней Эльмира, жена плотника Абу-Си, сами понимаете, какого вероисповедания - с тарелкой сдобы. - На, - говорит, - а то у вас у всех Пасха, Христос-воскресе. а ты сидишь, как дура - без булки.
Поэтому булка у меня в этот день по-любому будет. С изюмом. Даже если я буду синтоистом преклонных годов.