Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

кукушкина

Ещё перлы от переводчиков Кинга

Города окрест Кастл Рока имеют названия Norvey и Sweden - для Штатов города с именами других городов и стран обычная вешь (все помнят, что Том Сойер жил в Сан Питерсберге?). Ну так переводчик и шпарит радостно - "Яблоки из Швеции, с фермы такой-то, вчера собраны", "скорая из Норвегии по выходным долго едет". Ещё бы, из Норвегии-то до Штата Мэн глаза вылупишь ехать...

Параллельно дочитываю "Бессонницу" тоже в АСТ-шном переводе. "Рыбьи яйца" - друзья мои, вам не кажется, что для рыбьих яиц есть короткое и привычное название. Ага. Икра.
кукушкина

А вот такой дурацкий день...

Конечно киношники не приехали, потому что у них (не ржать) - оператор запил. А я-то, как дура-ак, схватила тачку (приличный дедушка: - Новый Арбат? Это туда? А потом? А тут налево или направо? А тут под мост или так? Ну если не хотите - выходите...) выпрыгнуть на обочину, лапкой ма-ах - здравствуй, дяденька-татарин (Новый Арбат? Конечно знаю, как можно не знать, да это наверно армянин был. если не знал.,а я всю Москву, вот у меня тут история была...) и рассказывая историю повёз на Новый Арбат из Крылатского... через Мневники. Нет, грех жаловаться, за сорок минут доехали, но старый анекдот про удаление гланд через жопу вспоминала всю дорогу.

Зато в музейчике меня ждал новый Пьеро:http://www.ljplus.ru/img4/m/i/millania/_Pierrot_2.jpg. от millania Он печальный, невесомый, с совсем человеческой пластикой. Я опускаю его на буфет, и он садится, поджав ноги, беспомощно уронив руки ладонями вверх. От старого пройдохи Арлекина http://www.ljplus.ru/img4/m/i/millania/arlekin3.jpg я его отсадила подальше.
Хорошо...

Ф-ф-фсё...

Примерно в 12.30 вчера маленький человек с лицом Окуджавы - мой руководитель диплома А.В.Степанов, спросил меня на ухо: - Волнуетесь? Хотите - рассмешу? Вот этот партизан Ковпак на картине - зеркальное отражение Меньшикова в Берёзове, - и я хихикнула над сугубо профессиональной хохмой. Дама-рецензент встала за кафедру, тряхнула небуйной гривой и вдохновенно спросила: - А можем ли мы назвать сей опус дипломом? - и минут через шесть риторики, когда я от позора уже собралась чайной ложкой рыть подземный ход в Китай, сама себе ответила: - Несомненно - можем! - и затребовала отличной оценки...
Так что я жива(едва) и дня через два(почти в рифму) способна общаться.
PS Ой. Пора переписывать юзеринфу - я теперь искусствовед-доучка.
Хорошо...

А вот:

Всё-таки здорово, когда есть человек, присылающий ни с того, ни с сего SMS-ку: "снимаю сейчас на Невском прикол - собака гоняется за разноцветными бликами от рекламы". Понимаете, народ - ему ярко, занятно и хорошо и он, путаясь в кривой латинице, отправляет мне кусочек своего кайфа.